香港向来都是美食之都,基本上任何菜式都有得食,日日不同花款都无难度。然而,英国的饮食文化比较单一,日前就有一名移民英国的网民发文讨论英国人的「3 pound meal deal」文化并分享相片,相片当中有一份三文治、一包薯片,以及一枝果汁,可称为「英式三餸饭」。其后,他问这是否英国独有的饮食文化?

该名网民在连登讨论区以「英国人Lunch食「3 pound meal deal」文化」为题发文,质问这是否英国独有的午餐文化,并且问到欧陆、美加、澳纽会否都是这样?他直言这些食物都是垃圾,高脂高糖,比两餸饭还劣质。虽然他听闻英国不论男女老幼、白领蓝领,学生都是吃这些做午餐,但他直言自己无法接受365日都吃薯片及喝樽装饮品做午餐,认为「烚蛋饮奶无咁嬲」。此外,他指英国人懒惰,为什么不自己整三文治,质疑整三文治有几难?

帖文一出引起了其他网民加入讨论,他们指「3 pound meal deal」不一定只可以选择薯片,其实可以选择水果或者一些较低糖的果汁。另外,有人提议用3镑买「批」食,若果嫌贵「可以夜晚买定第二朝平啲,£0.83 only」!其后亦有人认真解答英国的饮食文化「因为英国一般打工仔食饭时间比较短 一般都係得半个钟,当整得再快,都唔够时间你食,所以一般都係求奇买啲野食就算。同埋 3POUND MEAL DEAL宜家多元化咗好多,唔止三文治,仲有啲意粉、寿司、 零食除了薯片,还有虾COCKTAIL,沙律等等,又平又快又方便」

资料来源:连登讨论区