搭載驍龍8 Gen2芯片的手機已經發佈瞭一款,就是vivo X90 Pro+,但令人意外的是,vivo官方並沒有針對驍龍8 Gen2進行任何的宣傳,甚至官方給出的參數規格,也隻是臺積電4nm芯片。對此,有網友猜測,小米實際才是真正的首發廠商,因為一直以來,小米都是驍龍旗艦芯片的大客戶,網友猜測小米不發佈,vivo不敢對外宣傳。

小米13系列已經早早的入網,為何沒有首發的原因不得而知,但從目前曝光的信息來看,作為驍龍旗艦芯片最大的客戶,怕是隻有小米才能完美發揮驍龍8 Gen2的完整實力。配置方面,小米13系列不僅有滿血版的驍龍8 Gen2芯片,同時全系還標配瞭徠卡長焦鏡頭,全系沒有乞丐版本,運行MIUI 14新系統。

正是因為全系配置大升級,且沒有乞丐版本,再加上口罩及匯率等因素的影響,消息稱首批驍龍8 Gen2的手機相比上代的成本上漲瞭,導致全系的售價上調瞭15-20%,也就是說小米13的起售價預計在4500元左右。好消息是,小米13系列已經開始量產瞭,按照時間上推算,下月初發佈的可能性極大。

最後:小米13系列售價上漲如果屬實,那麼除瞭受到成本因素的影響,還有一個重要原因就是全系升杯,因為目前曝光的配置確實驚喜不小,僅驍龍8 Gen2+徠卡IMX989一英寸相機這兩個,就足以在五千檔價位段傲視群雄,小米高端確實是起來瞭。