隨著人們生活水平的不斷提高,健康問題已經成為大傢最關心的重點,全國各地也曾出臺政策,力推居民健康素質提升。早在2012年《新體育.社會體育指導員》✨第6期的調研報告中就顯示,將近一半的大眾認為最受歡迎的運動方式是跑步。尤其是最近幾年經濟科技的發展、城市化的推進,城市馬拉松、夜跑、城市跑道和跑步軟件的火熱,進一步證明瞭跑步對於大眾所具有的獨特吸引力。

現如今科技的進步使得更加智慧化的運動健康項目建設成為可能,人們可以規劃和享受更便捷、更智慧化的健康運動管理服務。我司推廣的智慧跑道以人工智能、移動互聯網、物聯網、ARVR等高新應用技術技術作為底層支持技術,以健身互動娛樂為核心,無需穿戴任何電子設備,即可實時記錄跑步者的各種運動信息數據,真正實現“輕裝上陣”,完全符合瞭健身人群更高的運動需求。

👉智慧跑道功能應用

跑步者通過人臉識別或註冊小程序,可以建立自己的檔案資料,或者進入遊客模式,在不佩戴任何電子設備的情況下在跑道上進行跑步,經過不同的數據采集點進行用戶數據收集,並通過算法雲平臺計算出運動者運動時間、運動距離、配速、能耗等數據,並把用戶數據發送至AI智能屏和小程序中,用戶除瞭刷臉查看運動數據,還可在小程序上查看當天數據以及歷史數據,實時查看運動排名及身體素質信息等,實時更新榮譽榜,吸引跑步者長期留存打卡,引導運動習慣。

👉智慧跑道性能優勢

👉【便捷性】💠

主要體現在數據采集和數據查詢的便捷性上,為用戶提供無感式的智慧化數據采集查詢服務,運動者無需穿戴任何電子設備,即可實時記錄跑步者的運動信息數據,真正實現“輕裝上陣”。

👉【互動性】💠

在運動的過程中,可在智能大屏中查詢帶自己的運動時間、距離、配速、能耗以及排名的實時運動數據,不但利於實時調整自己的運動節奏,還可增強跑步者之間的互動交流。同時還增設3D數字人語音交互功能,不僅可以與運動者進行交互,還有講解跑道使用說明、健康運動註意事項和人身拉伸指導能功能等,增加瞭運動的互動性與樂趣。

👉【實用性】💠

智慧跑道為運動者帶來瞭極強的實用性,除瞭非穿戴的無感式設計,可減少電子硬件設備損壞遺失的概率,還可通過分發到小程序或智慧大屏上的運動數據實時檢測運動者的身體素質健康,提高對健康的關註度。同時我們的智慧陪跑系列也可提高運動者的積極性。

👉【美觀性】💠

除瞭以上概述的各種優勢,美觀性也是智慧跑道值得一談的優點。AI運動采集桿和智慧互動大屏外觀科技時尚,非常符合現代的審美。同時內設的動感影像智慧陪跑墻和人體測速感應燈,都可通過運動者經過識別,形成圖像或燈光的變化,營造一種追隨燈光向前奔跑的完美意境。

👉應用場景

智慧跑道廣泛應用於智慧公園、智慧校園、智慧社區、體育館等場景,巧妙地將健康生活融入到人們的休閑中,讓運動變得更有效、更有趣,促進全民科學運動意識。

(關註我,下期將為大傢詳細介紹智慧跑道具體有哪些硬件設備。)⭐