今天,微星預熱瞭一款名叫“Project 491C”的新品,並宣佈將在明年年初的CES 2023上正式發佈。

據介紹,👉Project 491C將是全球首款240Hz的超寬屏曲面QD-OLED遊戲顯示器,能夠為用戶帶來無與倫比的觀看體驗。

👉目前,微星還沒有公佈這款產品的具體信息,但從該產品采用的QD-OLED技術,我們可以做出一定的分析。

顧名思義,QD-OLED技術在原本OLED技術的基礎上,采用瞭Quantum Dot(量子點)⭐技術,在結構上以藍色OLED發光面板作為背光基板,紅綠兩色則是通過光源激發量子點的形式發出。

由於量子點激發顏色光的效率極高,且基本沒有光能損耗,👉因此相比傳統OLED,QD-OLED擁有更高的亮度,並且不會損失OLED高對比度與高純凈度的優勢。

作為首款240Hz的超寬屏曲面QD-OLED遊戲顯示器,Project 491C能夠在為用戶帶來高純凈度、對比度畫面的同時,兼顧高刷新率,不出意外,能夠帶來更出色的使用體驗。