iPhone8P是蘋果旗下的經典款機型。不過,稍微有點遺憾地是我當時入手的是64GB版iPhone8P。坦白地說,這要是放在之前,一定是夠用的。但放到2022年,64GB的機身容量勢必是不行的。所以,在iPhone14系列發售之後,我有瞭換新機的想法。

思來想去,手持iPhone8P的我決定換到iPhone14Plus。當然,我有這樣的判斷,關鍵在於兩個原因:一是iPhone14Plus的價格相對來說便宜一些。二是用過iPhone8P的人應該知道,這款手機啥都好,就是機身太厚重,我想用個輕薄的蘋果手機。

從拿到iPhone14Plus,到現在這款手機我已經用瞭10天,說實話有3個使用體驗對我而言是印象相當深刻的。接下來,具體跟大傢聊聊。

體驗一:6.7英寸大屏幕,看著確實很舒服

iPhone8P的屏幕尺寸也不小瞭,5.5英寸擱到以前是絕對的吸引眼球。還是那句話,2022年的智能手機在屏幕尺寸上普遍都比較大,所以iPhone14Plus的6.7英寸屏幕看起來要比iPhone8P更讓人在視覺上覺得舒服。

另外,值得一提的是iPhone8P不是全面屏設計,而iPhone14Plus則是全面屏設計。即便有個小劉海,但從整機的觀感上不會有特別突出的不適應性。

體驗二:電池續航是真強

當初,我選擇入手iPhone8P,就是因為那個時候的測試結果顯示iPhone8P這款手機在電池續航方面是表現不錯的。而事實上,iPhone8P這款手機的續航著實可以。不過,用瞭這麼幾年,再強的電池續航也會有不行的時候,哪怕換過新電池也是如此。

所以,基於這個前提,我後面選擇入手新機時也會註重電池續航。iPhone14Plus的機身尺寸大,首先給我的認知就是這款手機的電池容量不會小。而看到蘋果官網說iPhone14Plus是新機系列電池續航最強機型,其實更確定我的想法瞭。

那麼,在使用iPhone14Plus的過程中,這款手機的續航表現如何呢?按照早晨100%的電池電量出門,到晚上回傢,還能剩餘40%左右的電量。如果不充電,待機一晚上的話,到第二天早晨,電池電量幾乎不怎麼損耗。

體驗三:屏幕尺寸大,但機身重量輕

客觀而言,現在的智能手機,機身厚重是非常正常的事情。不過,參考iPhone14Plus的機身重量來看,6.7英寸+大電池容量,也隻有203克。講心裡話,這個重量的確讓人有一種想入手的沖動。而當你上手iPhone14Plus的時候,也會發現機身輕薄。

因此,從iPhone8P換到iPhone14Plus,用瞭這麼多天,其實我的感受還是體現在大多數用戶最直觀的體驗認知上。不過,這也是很多人買新手機比較在意的細節。對此,大傢覺得呢?