氣相色譜儀如何烘烤清洗,氣相色譜儀在檢測的時候,因為檢測的樣品不同,在檢測的時候,需要進行清洗,因為有的樣品是具有吸附作用的,所以為瞭將殘留的樣品清洗幹凈,需要進行烘烤清洗,那麼氣相色譜儀如何烘烤清洗,接下來就和實驗室儀器小編一起瞭解一下。

烘烤清洗:

吸附管中的吸附劑對揮發性組分具有可逆的吸附作用,可通過吸附和熱解吸重復使用。為瞭將熱解吸後吸附管中可能殘存的樣品除去,在熱解吸組分進行色譜分離和測定的同時,對吸附管進行清洗,使吸附管可對下一個樣品進行吹掃捕集,此過程稱為烘烤清洗。

烘烤清洗通常采用升高溫度和高純載氣吹掃的方法。烘烤清洗時的載氣流動方向多采用與熱解吸時的載氣流動方向相反,烘烤一般時間大於5min。如果烘烤清洗時載氣的流動方向與熱解吸時的載氣流動方向相同,需在較高溫度下烘烤較長時間。

長沙市天恒科學儀器設備有限公司是一傢專業銷售科學儀器的供應商,提供實驗室分析儀器、實驗室系統一體化解決方案。目前,公司已經與多傢世界知名品牌及國內外儀器生產商建立瞭良好的合作關系,公司匯集瞭一支年輕、專業、朝氣蓬勃的團隊。