《足球小将》✨原来是日本队纪实漫画看完日本2-1德国的比赛,一张图片在社交媒体刷屏。克洛泽怒斥德国队“脸都不要了”——当然,这是PS合成的,来源是范志毅的经典语录。《足球小将》✨原来是日本队纪实漫画。四年前,德国人感受过输给韩国的惊恐,现在又遭遇了输给日本队的无奈。连续两次世界杯小组赛出局的命运,已经在前方招手。而对于日本队来说,这是漫画《足球小将》✨剧情走进现实的一刻,《足球小将》✨原来是日本队纪实漫画。

👉田忌赛马

当球迷还在津津乐道于阿根廷1比2不敌沙特的惊天大冷时,殊不知前方的气温更低。

23日晚,德国队首战对阵日本,半场结束时,德国队这边还是一片欢声笑语:半场比分1比0、控球率81%比19%,射门14比1……但这竟是悲剧的前奏。

下半场日本队开始调兵遣将,改换阵型——三笘熏、浅野拓磨、堂安律、南野拓实、富安健洋等名将悉数登场,同时提升侵略性,德国队瞬间被打蒙了,《足球小将》✨原来是日本队纪实漫画。

👉看看这五个人吧,哪个不是旅欧球员,哪个不是森保一的股肱之臣——他们厉害了,德国队的心要碎了。

👉三笘熏来自英超布莱顿;浅野拓磨效力德国波鸿;堂安律在德甲弗赖堡;南野拓实目前效力法甲摩纳哥,此前在利物浦;富安健洋是英超领头羊阿森纳的后防万金油……

看到如此“田忌赛马”的战术,日本球迷连夜为主教练森保一改名——👉从此以后就叫“圣保一”,圣斗士的圣,小组第一的一。

截至本场比赛,据OPTA统计,日本队创造了世界杯史上第二低的控球率——26.2%,但这不妨碍他们最终2比1带走胜利。

👉更尴尬的是,曾经史上第一低的控球率也是德国队的对手创造的。上一届世界杯,韩国队在对阵德国队的比赛中控球率仅有26%,但那一次输球的,依然还是德国。《足球小将》✨原来是日本队纪实漫画。

《足球小将》✨原来是日本队纪实漫画

上半场点球破门领先,随后进球越位被吹,错过多次机会,直至被对手的两粒进球教做人……球迷们纷纷表示德国队这场比赛,和阿根廷拿了同一个剧本。

而导演,似乎就是日本队门将权田修一。上半场正是他禁区内扑倒对手送出点球,但最终他也凭借8次扑救,当选全场最佳球员。

至此,德国和阿根廷这对难兄难弟,用实际行动对“亚洲球队不行”的论调狠狠打脸。

中国球迷也由此惊觉,国足虽然没能参加本届世界杯,却早已体验过世界杯的强度。

👉世预赛12强赛里,国足曾0比1小负日本,1比1战平沙特。面对世界杯劲旅还能打出如此战绩,不亏,不亏。

👉师夷长技以制夷

《足球小将》✨原来是日本队纪实漫画

两支亚洲球队先后击败来自美洲和欧洲的世界冠军,看来本届世界杯的主题曲,应该请韦唯献上一首《亚洲雄风》✨。

👉四年前德国队输韩国,今年输日本,两支东亚球队都输过了,那四年后德国该输给谁……嗯,很有遐想空间。

但在调侃之后,对于日本足球当下的进步,中国球迷也只有羡慕。

👉赢球后,日本队球员三笘熏说胜利“一部分要归功于运气”,但正如那句老话,很多时候,所谓运气,往往只是强者的自谦。

《足球小将》✨原来是日本队纪实漫画

在比赛开打之前,日本球员镰田大地就曾表示自己相信日本队有能力击败德国,结果证明他所言非虚。

上一届世界杯日本队就闯进了16强,甚至差一点淘汰比利时杀进8强。如今4年过去,日本队的实力仍在成长——26人大名单中多达20人旅欧踢球,其中光是在德甲效力的球员就有7人之多。

打进扳平进球的堂安律效力德甲弗赖堡,完成反超进球的浅野拓磨效力德甲波鸿,为他助攻的板仓滉效力德甲门兴……给德国球迷带去痛苦的几位日本球员,都是在德甲联赛中征战。

《足球小将》✨原来是日本队纪实漫画

👉所以,德甲二队击败德甲一队,这样看也不算太冷门嘛。

对日本而言,这是足球场上的“师夷长技以制夷”,那么对德国,这就是“养狼计划”了?

全部由国内联赛球员组成的沙特能够击败阿根廷,属于打了“鸡血”的爆发,日本队依靠战术和球队执行力收获的逆转,则更有了一点实力碾压的味道。

队史首次在世界杯击败世界冠军球队、首次在世界杯完成逆转、连续两届世界杯赢得开门红……如今首战告捷之后,日本队在“死亡之组”中已经占得了出线先机。

👉而至于德国队,他们则必须面临和西班牙队之间的死磕。虚假的“无效传控”碰上真正的“有效传控”,实在有些心虚啊。《足球小将》✨原来是日本队纪实漫画。