北京11月24日电 (记者 卞立群)近日,在“东西问·中外对话”栏目中,国足前主帅米卢谈到国足帅位问题时表示,经验很重要,同时也要和中国球迷有共情。

2001年,在沈阳五里河体育场,中国男足1比0击败阿曼队提前出线,打进韩日世界杯。2001年,在沈阳五里河体育场,中国男足1比0击败阿曼队提前出线,打进韩日世界杯。

  在卡塔尔世界杯预选赛结束后,国足帅位属于一个被“搁置”的状态。在米卢看来,现阶段担任国足主帅要有远见和经验。

  “要充分了解球员,也需要很努力。他需要享受其中,乐在其中。我不觉得教练的国籍很重要,年龄也不重要,唯一重要的是经验,要懂得如何去比赛,还要和中国球迷有共情,我当时在这方面就不是很难。”米卢说。

  谈及近些年国字号梯队在亚洲赛场愈发吃力,米卢认为要有一双发现的眼睛。“要去挖掘好的球员。比如我昨天教了两个小男孩踢球,他们大概12、13岁的样子,踢得非常糟糕。你需要有一双慧眼,看出谁踢得好、谁踢得不好。”