军事
巴西队主帅不理会外界质疑 称进球会继续跳舞

”  蒂特称,无论面临何种困难,巴西队创纪录拿到第六次世界杯冠军的目标始终不变,“巴西队会继续前进”。与克罗地亚的这场对决还有望诞生一项新的纪录,巴西队当家球星内马尔有可能追平或超越贝利保持的77粒的队史最多进球数。

小青爱吃草
/军事//6阅读
举重世锦赛:东道主选手爆冷夺两冠中国选手摘得一金一铜

东道主选手阿尔瓦雷兹表现出色,不仅夺得挺举金牌,还以总成绩234公斤力压东京奥运会冠军、中国台北名将郭婞淳,夺得总成绩冠军。女子59公斤级热门选手是来自中国台北的名将郭婞淳,该级别抓举、挺举、总成绩三项世界纪录均由她保持。

小青爱吃草
/军事//6阅读
短道速滑世界杯阿拉木图站 林孝埈晋级男子1500米半决赛

北京时间9日进行的短道速滑世界杯阿拉木图站比赛,中国选手林孝埈复出参赛,在男子1500米(1)14决赛中,他滑出2:17.414的成绩,以小组第二的身份晋级。此后,短道速滑四大洲锦标赛继续在盐湖城进行,林孝埈伤愈复出,并在首日的三个单项预

小青爱吃草
/军事//5阅读
昆仑鸿星女冰年轻球员收获成长 为世锦赛做好准备

深圳昆仑鸿星冰球俱乐部供图  在联赛上半程的比赛结束之后,球队将留在莫斯科继续进行日常训练,然后在明年1月迎来下半程的比赛。国家女子冰球队将于2023年4月参加在深圳举行的国际冰联女子冰球世界锦标赛甲级A组比赛,这些队员将是球队重要的组成部

小青爱吃草
/军事//8阅读
世界杯还没踢完,我们编辑部就内讧了

日本队预选赛表现有点起伏,德国队上届世界杯小组赛就早早出局,带的香肠啤酒啥的都剩下了。当地时间11月23日,世界杯小组赛E组首轮第一场,德国队对阵日本队的比赛打响,“死亡小组”E组小组赛的捉对“厮杀”正式开始。

小青爱吃草
/军事//6阅读
海南高尔夫球公开赛启幕 老将与新秀共同领跑首轮

为期四天的2022海南高尔夫球公开赛-中国男子职业巡回赛8日在博鳌亚洲论坛高尔夫球会启幕。”  2022海南高尔夫球公开赛由中国高尔夫球协会与海南省旅游和文化广电体育厅联合主办,包含“云挑战赛”、业余锦标赛、职业赛三部分。

小青爱吃草
/军事//7阅读
马宁彻底无缘 主哨世界杯

12月8日,国际足联官方宣布,卡塔尔世界杯四分之一决赛巴西队VS克罗地亚队、荷兰队VS阿根廷队的比赛将分别由来自英格兰的奥利弗·米歇尔、西班牙的马特乌·安东尼奥主哨。数据显示,上述4名裁判员作为主裁判执法了6场卡塔尔世界杯小组赛,其中哈桑、

小青爱吃草
/军事//9阅读
巴西队主帅承诺继续跳舞与队员保持“联系”

的小组赛和八分之一决赛,巴西队一路过关斩将杀入八强,进球后队员们的桑巴舞蹈更是成为赛场亮点。”   蒂特称,无论面临何种困难,巴西队创纪录拿到第六次世界杯冠军的目标始终不变,“巴西队会继续前进。

小青爱吃草
/军事//8阅读
范加尔坚信荷兰能赢阿根廷 拒绝透露针对梅西战术

当地时间8日,在卡塔尔世界杯14决赛荷兰与阿根廷赛前新闻发布会上,荷兰队主帅范加尔坚信球队能够战胜阿根廷队。”  一同出席赛前新闻发布会的荷兰队前锋德佩表示,范加尔建立了一支强大的球队,能够踢不同类型的比赛并取得胜利。

小青爱吃草
/军事//9阅读
CBA综合消息:浙江豪取十连胜 新疆力克龙狮

首节上来龙狮率先发力,以30:23结束首回合较量;次节,新疆新外援克莱蒙斯状态火热,单节独得15分,带领新疆实现反超。此节龙狮进攻陷入停滞,单节仅得到13分,而新疆则延续进攻火力,三节结束后新疆建立了17分的领先优势,最终力克对手。

小青爱吃草
/军事//9阅读
如何讲好体育故事传承文化?业界精英展开探讨研修

据国家体育总局网站消息,日前,“2022年体育强国引领下的体育文化创新建设能力”高级研修班(以下简称“高研班”)在线上成功举办。国家体育总局体育文化发展中心党委书记、主任李静在开班致辞中指出,人才是第一资源、创新是第一动力,创新驱动实质上是

小青爱吃草
/军事//8阅读
山东鲁能、深圳大学分获乒超联赛第一阶段男女团头名

2022年中国乒乓球俱乐部超级联赛8日结束第一阶段循环赛,山东鲁能队和深圳大学队分获第一阶段男女团体头名。马龙领衔的山东鲁能队在最后一轮循环赛中以3:0击败江苏中超电缆·华宾队,以7胜1负的战绩位居积分榜第一。

小青爱吃草
/军事//7阅读
关注基层体育:“背篓少年”这样走上网球场

《关于促进和规范社会体育俱乐部发展的意见》✨指出,重点引导、扶持依托社区、企事业单位、体育场馆举办民办非营利性社会体育俱乐部和面向青少年的社会体育俱乐部。”他也期待着,王发和队友拼尽全力追逐的梦想,会成为更多山区少年新的希望。

小青爱吃草
/军事//8阅读
赛事前瞻:遇欧洲队巴西欲破怪圈战阿根廷荷兰要算旧账

背负着“淘汰赛逢欧必败”的“魔咒”,面对以坚韧顽强著称的克罗地亚队,备受外界推崇的五星巴西也要警惕大热倒灶。相较而言,由梅西领衔的阿根廷队锋线更加锐利,由范戴克坐镇的荷兰队中后场更加稳固,这是一场“利矛”与“坚盾”的对决。

小青爱吃草
/军事//10阅读
日本足球留洋从带钱输出到诸强“哄抢”

在奥寺康彦感到犹豫的时候,当时的古河电工主帅川渊三郎对此坚决支持,于是奥寺康彦成为日本足球留洋第一人。实际上,日本足球已经成了亚洲的领跑者,从1998年开始连续七次参加世界杯,有四次杀进16强,日本队的实力有目共睹。

小青爱吃草
/军事//8阅读
北京市体育局:积极推进体育健身场所开放运营

8日,北京市体育局网站发布了《北京市体育局关于推动体育行业复工复产工作的通知》✨(以下简称《通知》✨)。各区体育部门要按照市区疫情防控政策要求,结合本区实际,坚持稳中求进、动态优化防控措施,积极推进本地区体育健身场所和青少年体育培训机构开放运营

小青爱吃草
/军事//10阅读
2022中甲联赛落幕 昆山夺冠打破联赛两项纪录

比赛中李松益和伊尔德贝尔托的射门被淄博门将李学博化解,比赛第89分钟,伊尔德贝尔托接队友助攻小角度抽射破门完成绝杀,最终,昆山1-0战胜淄博蹴鞠,收官2022赛季中甲联赛。2022年,新冠疫情带来的影响仍在持续,本赛季中甲联赛也于6月初艰难

小青爱吃草
/军事//10阅读
日本首相接见日本队:球队表现让世界刮目相看

据日媒《每日新闻》✨报道,日本首相岸田文雄在首相官邸接见了日本队,并对日本队本届世界杯的表现予以认可。”  据悉,日本队主教练森保一、队长吉田麻也、队副长友佑都等18名球员受到接见。

小青爱吃草
/军事//12阅读
北京冬奥组委向国际奥委会作陈述报告

(记者季芳)国际奥委会执行委员会会议当地时间12月5日至7日在瑞士洛桑召开。国际奥委会主席巴赫和国际奥委会北京冬奥会协调委员会主席胡安·萨马兰奇高度赞扬了北京冬奥会及冬残奥会取得的巨大成就,并表示双方今后要继续加强合作。

小青爱吃草
/军事//12阅读
她们奔跑在男足世界杯赛场中央

此时,在场边担任第二助理裁判的凯瑟琳·内斯比特也创造了历史,这位身高1米82的美国姑娘让世界杯淘汰赛场首次出现女裁判的身影。”34岁的内斯比特是本届6名女裁判中最年轻的一位,但直到2019年女足世界杯前两周,她还是美国陶森大学的一名化学教授

小青爱吃草
/军事//9阅读
世界杯最新夺冠赔率出炉 巴西力压法国高居首位

考虑到他们在下一场淘汰赛中的对手是拥有姆巴佩、格列兹曼、吉鲁等强大攻击手的法国队,因此英格兰队被列在了第五位。排在夺冠赔率榜前四位球队按照赔率从高到低的倒数顺序分别为阿根廷、葡萄牙、法国以及巴西队。

小青爱吃草
/军事//10阅读
桑巴军团的魔幻锋线 能否击穿克罗地亚的神奇防线

”2014年世界杯半决赛,荷兰经过点球大战以2比4被阿根廷淘汰出局,阿根廷门将罗梅罗先后扑出弗拉尔和斯内德的点球,当时的荷兰主帅正是范加尔。本战的焦点,也许就是以内马尔领衔的巴西魔幻锋线,能否击穿三扑点球的克罗地亚门将利瓦科维奇的十指关。

小青爱吃草
/军事//7阅读