夏天了,因为天太热了,很多人都不喜欢开火做菜了,所以凉菜是夏季的主流菜。晚上下班回家,拌个凉菜,喝个啤酒,不得不说,这样的小生活真的很惬意。

但天虽热,可我作为一个美食爱好者,即使是在厨房大汁淋漓,也丝毫不减少我的热情。我提前做好饭,等宝爸下班回家正好就能吃到不热的饭了。所以,凉菜我们家做的很少,因为有我这么一个肯下厨的人,怎么可能一直吃凉菜呢。不过今天这个凉菜,是我夏天做的为数不多的冻菜里最受我们欢迎的,味道很好,清清爽爽很开胃。

凉拌黄瓜丝

食材:黄瓜:1根,胡萝卜:1根,绿豆芽:适量,酱油、蚝油、香油、芥末油、盐、米醋、白糖全部适量。

做法:1、将黄瓜、胡萝卜洗干净后擦成丝,胡萝卜要先去皮,绿豆牙掐头去尾洗干净。

2、将胡萝卜、绿豆芽放入烧开的水中焯水2分钟。焯好水后,马上放入盛满凉水的容器中。这样做可以使胡萝卜、绿豆芽更脆一些。

4、将胡萝卜、绿豆芽从冷水中捞出沥水,然后将黄瓜也放入里在,再将酱油、蚝油、香油、芥末油、盐、白糖、醋放一起,搅拌均匀即可装盘。装盘后再在上面撒上一些白芝麻,这样一道清爽开胃的小凉菜就完成了。

、这道菜也是用了三种料,也都擦成了丝,所以是不是也是叫凉拌三丝啊。这道菜富含维生素,所以夏天常吃不仅可以补充营养,还能清爽开胃。