天气一热,胃口总是不好,所以平日里,我都会煮一些清淡口味的美食,再配上一份当季的水果。清爽的食材看着也舒服,这种吃多了也不用担心长胖。不过呢?夏季温度高,人体内能力消耗快,单经常都是清淡的,人体内的营养消耗快,体力跟不上对身体也不好,要及时补充营养。

体内的营养足够了,身体也强壮,可以顺利度夏。老话说“一鸽胜九鸡”,不要看它体积小,营养也大着呢,它可真的是一种好东西,滋补不上火。

炖鸽子不要直接下锅,将其加入两种食材,出锅后的汤汁清甜鲜美,营养很高,炎热的夏天,这样吃滋补不上火。这道美食的做法很简单,食材洗净后放在炖锅中,放着煮,1个小时后即可饮用。这道美食不要错过,成品不会让您失望,一起接着往下看。

椰子炖鸽子

准备食材:

椰子,枸杞,羊肚菌,食盐

具体做法:

1.买回来的鸽子放入盆中,用流动水将其表面清洗干净。鸽子洗净后放在案板上,用刀将其切成小块。切好后放在盆中,加入适量的清水。鸽子肚子有些红色xue块,也要将它们清洗。这些清理干净后再翻入炖煮,出锅后的汤汁清甜,没有腥味。如果没有处理好,做出来就有腥味,口感就差很多了;

2.浸泡20分钟左右,捞出再用清水冲洗干净,洗净一旁备用。锅中加入适量的水,水开后,倒入洗净的鸽子肉。鸽子下锅焯水2分钟左右,焯水也可以去腥;

3.焯水后的鸽子捞出放在凉水中冲洗干净,洗净后放在一旁备用;

4.自己买回来的椰青处理起来比较麻烦,还是美食值得等待。或者再买的时候就让老板帮忙挖个空,回家后就将里面的椰子汁倒出来。椰子肉取出的时候就需要用刀大力撬开,掏出里面的椰果。将椰果放在盆中,用清水冲洗干净;

5.枸杞放在碗中,用水将其冲洗干净,洗净放在一旁备用。准备一个炖锅或者砂锅都是可以,将鸽子肉,椰果,枸杞,还有刚刚倒出来的椰汁倒入锅中。

如果不喜欢太甜,加入的椰汁是总量的一半即可,椰汁全部加入会比较甜了。盖上盖子,放在锅中炖煮1小时;

6.炖煮到水开后,将准备好的羊肚菌清洗干净,直接放入锅中炖煮,加入适量的食盐,继续盖上盖子焖煮。

时间到,尝试一下味道如何,可以的话就关火出锅。盛出一碗放凉就可以饮用,这道汤因为有椰汁,所以炖煮出来的汤汁是清甜爽口,而且没有添加鸡精,味道也是超级鲜美。鸽子跟椰子这样煮出来,鸽子的肉融合椰汁的鲜味,肉质鲜美细腻还多汁。羊肚菌的鲜美也给这道汤增添了鲜味,这样做出来的羊肚菌,脆口鲜美。

看似简单的三种食材,将它们放在一起煮,出锅后的味道鲜美,滋补不上火。这汤营养丰富,经常吃有助于提高免疫力,增强抵抗力,老少皆宜,喜欢的朋友不要错过了。

小贴士:

1.鸽子煮之前要用水将其浸泡,里面的血水洗净,再放入锅中焯水,焯水后过凉。这样处理过的鸽子肉质紧实,没有腥味,口感好;

2.不喜欢吃太甜的朋友,加入的椰汁可以稍微少点;

3.羊肚菌要等锅中的水开后再倒入煮。