美食
夏天太热不想吃饭?来试试这清爽开胃的凉拌菜吧

这样做可以使胡萝卜、绿豆芽更脆一些。 4、将胡萝卜、绿豆芽从冷水中捞出沥水,然后将黄瓜也放入里在,再将酱油、蚝油、香油、芥末油、盐、白糖、醋放一起,搅拌均匀即可装盘。装盘后再在上面撒上一些白芝麻,这样…

小青爱吃草
/美食//151阅读
锅贴是哪里的小吃?锅贴和煎饺的区别有什么?

在中国,有各种各样形状各异或者是形状相似的美味小吃。人们众说纷纭,各有各的观点,但是锅贴更多地存在于中国北方,因此我们就把它归为北方的名小吃吧,而锅贴和煎饺实则不是一种东西,因为其制作方法不同,导致最后的口感…

小青爱吃草
/美食//165阅读
餐饮老板:亏了20万才明白,小店做的就是实在啊

吃饭的时候跟前台收钱的老板聊天,老板说,他们以前份量也一般般,周边都是做打工人和学生的生意,刚开始的时候生意一般般,加上疫情,学生出不来,一年下来亏了20多万,差点倒闭,后来有个熟客跟老板说,菜是…

小青爱吃草
/美食//149阅读
炒茄子时,油多油少都难弄!大厨:牢记这点,轻松解决

等到茄子变软后,再往里面倒入适量的食用油,经过热油的再次烹饪,茄子其中的香味更加浓郁,并且连皮都是软烂入味的,能够更好的吸收锅中添加的各种调味料,这样既不会因为油放多了吃起来油腻腻,也不会因为油放少…

小青爱吃草
/美食//142阅读
回锅肉是很多朋友都特别喜欢吃的一种美食,

2. 取出准备好的五花肉,将五花肉彻底清洗干净,擦干表面的水份,然后将炒锅放在火上。5、辣椒切碎后,放入一个大碗里备用,把姜、辣小米和蒜片全部放在碗里,加入一茶匙辣椒酱,一勺生抽,豆瓣酱。 6. 把猪肉拿…

小青爱吃草
/美食//82阅读
推荐特别美味的10道家常菜,有荤有素,好吃又下饭棒极了!

做法:1.瘦肉切丝放入碗中加入一勺料酒,一勺生抽,一勺老抽,一勺食用油,一勺淀粉抓拌均匀腌制二十分钟。 4、准备好砂锅,将炸好的腐竹打底,然后放入已经炒好的菌菇,然后放入调味汁(适量的生抽、一勺豆瓣…

小青爱吃草
/美食//93阅读
山西地区的特色美食大盘点一

大同莜面是用炒熟的莜麦磨制成面粉,然后用开水和面,再将和好的面推成窝窝,切成面条,搓成鱼鱼等,最后上锅蒸熟。大同比较出名的刀削面有很多,如东方削面、七中刀削面、东关刀削面、小南街刀削面、老柴家刀削面等…

小青爱吃草
/美食//96阅读
两道家常美食 简单好吃!

配料:猪肝、青椒两个、蒜苗两个、葱适量、姜适量、胡椒粉、盐半勺、干淀粉一勺、生抽一勺、醋半勺、料酒两勺、白胡椒粉半勺、白糖、味精方法:1、猪肝洗净后,切成2-3mm厚的薄片,用清水反复冲洗;浸泡30分钟…

小青爱吃草
/美食//80阅读
老店新味:弄堂老馆的坚守与求新

一大早,刚刚搬迁到西藏南路肇周路口南六广场的小面馆逸桂禾已经做好了迎客的准备,二十年前老板魏逸的辣肉丝面馆就开在这条马路上,凭着一碗独树一帜的辣肉丝面,魏逸在肇周路上火了十多年。 与此同时,还有一家…

小青爱吃草
/美食//69阅读