👉捷佳偉創HJT 設備年度市場規模有望超 350 億元,市占率將進一步提升。 根據統計,截至目前,HJT 在建產能約 50GW(2022 年已有產能僅為約 4GW)⭐、 規劃產能超 50GW,按照峰值年份擴 100GW 計算(單 GW 對應設備投資 3.5-4 億元)⭐, HJT 設備年度市場規模有望超 350 億元。在 HJT 技術路線上自主研發制絨、非晶 矽鍍膜、TCO、絲網印刷等工序的主機設備,管式 PECVD 已量產化定型,RPD 與 PVD 設備已在光伏頭部客戶中試用。隨著 PECVD 微晶工藝量產效率突破 25%, 客戶認可度有望進一步提升,進而將帶來 HJT 設備市占率進一步增長,HJT 設備 訂單增長有望超預期。

👉鵬輝能源當前確定以儲能電池為主、消費和動力電池為輔的業戰略,儲能業務收入 占比從 2022 年的 18%上升至 2022H1 的 50%,遠期規劃儲業務收入占比 達到 80%。儲能產品帶來的利潤改善已在 2022 年度的財報中初現成效。 👉戶儲全球前二,卡位優勢明顯 目前已成為多傢國內戶儲集成商的電芯供應商,包括陽光源艾羅、三晶 電氣、RCT、德業股份等,並持續拓展海外高端品牌商。從行業層面看,戶儲電芯產能全球前二,已成為戶儲集成商的首選供應商,目前在手訂單充裕,2022 年合計含在建儲能產能超 15GWh,供需兩旺。