;

新人小白做自媒體怎麼賺錢?

新手小白做自媒體,要學會如何賺錢,我本人常用的幾個方法分享給你們。

👉1.廣告流量分成--我們發佈視頻作品(16:9格式橫屏)⭐,圖文,微頭條,悟空問答,隻要有點擊播放,閱讀,平臺都有廣告分成給我們,收益多少按閱讀量來計算,影響收益的因素很多,不詳細解說[呲牙]。

👉2.發佈微頭條收益--微頭條賺錢的方式是兩種,第一種就是有閱讀量就有廣告分成收入,第二種發佈微頭條可以插入商品卡和專欄鏈接,隻要有人通過這個鏈接購買成功,我們發佈者就有相應的傭金收入,如果有爆款的微頭條,轉化率高,收入是相當可觀。

👉3.做付費專欄--知識變現的市場越來越大瞭,我的專欄收益已經超過廣告分成收入瞭,隻要有價值的內容,都可以做到知識變現,當然僅僅會做專欄還不錯,還要有運營能力,視頻作品中都有介紹運營技巧。

👉4.直播賺錢--今年的直播是一個爆發式的增長,我們做直播可以賣貨(自己的貨,平臺的貨都可以)⭐,直播還可以帶專欄(自己的,別人的專欄都可以)⭐,帶付費圈子,直播的流量大,轉化率相對也比較高,自媒體的朋友要學會直播。

👉5.付費圈子--付費的圈子,本人認為是未來最重要的變現之一,有的創作者一個月收入已達5萬,粉絲量夠大,有價值的圈子是一個不錯的選擇,我也剛開通瞭圈子功能,想做一個不一樣的圈子。[害羞]

👉6.參加平臺的活動--前天的視頻有詳細介紹過這個渠道,圖片和視頻都可以去參加平臺發佈的活動,首頁都有活動入口,參加活動是獎金的方式得到收益,獎勵幾百到上萬不等,是一個不錯的渠道,新手朋友可以主攻活動創作。

以上這6個方法是頭條號上最常見的賺錢方式,新手的朋友可以根據自身帳號情況做,相學習自媒體知識的朋友,每天都會幹貨分享。

最後,並不是隻有今日頭條號發佈內容會賺錢,大魚號,企鵝號都是這樣的,公眾號有500粉絲後,開通流量主也能掙錢,所以,如果是新人的話,也可以做多平臺。

不用擔心自己管理不過來,現在有很多自媒體管理工具,例如融媒寶,融媒寶是一款自媒體多平臺賬號管理工具,一鍵管理多個自媒體平臺,公眾號、訂閱號、短視頻號、頭條號等都可以一鍵管理。可以將圖文、視頻一鍵分發上傳至30+自媒體、短視頻平臺。

所以說,有這麼便捷的自媒體工具,你還在猶豫,還不肯行動,是在等什麼呢?