檸檬馬鞭草的悠悠香氣搖曳在空氣裡,像沐浴在舒緩的清風陽光中,前調清爽,後調柔長,輕輕掃去旅途中的疲憊,讓人心生美好……這是上海制皂與華住集團漢庭酒店聯合打造的蜂花液體皂、蜂巢洗發水等洗浴產品,為消費者帶來一場沉浸式感官之旅。

11月24日漢庭酒店與上海制皂在華住集團江橋總部舉行合作簽約儀式,兩大國民品牌珠聯璧合,立足當代年輕人審美及消費潮流變化,以東方香氛國潮升級住宿體驗,打造出一張充滿中國傳統文化內涵的氣味名片。

👉國貨湧起 解鎖年輕群體消費關鍵詞

清華大學文化創意研究院教授胡鈺說,“‘國潮’裡面有很重要的三個元素支撐,一個是民族文化,一個是國貨品牌,一個最重要的是青年力量。”在剛剛過去的雙十一中,電商平臺數據顯示成交額破千萬的國貨品牌占比過半,年輕消費群體成為國貨的主流消費者,他們對國貨的認知正在進化,對民族品牌的自信心也在大幅提升。國潮的青年力量已經蔚然成勢。

洞察到年輕消費群體的需求和變化,上海制皂為漢庭量身定制洗浴系列產品——蜂花液體皂、蜂巢洗發水系列洗浴產品。檸檬、馬鞭草、香葉天竺葵、玫瑰花等多種精油復配出層次悠長的怡人香氛,在包裝上采用瞭中國傳統繪畫白描技法,將木蘭花卉、牡丹花卉、漢庭奔馬以及蜂花元素融入設計,向消費者傳達用心、勤懇、踏實的服務態度。從某種意義上來說,蜂花液體皂、蜂巢洗發水等系列產品未來不僅僅是一款優秀的香氛洗浴產品,更是代表漢庭文化符號的文創產品之一。

兩大國貨品牌創新演繹民族文化,用充滿時代精神趣味和中國傳統文化韻味的產品解碼年輕群體消費關鍵詞,以漢庭酒店為支點引領國潮力量走向年輕人,為雙方品牌發展註入年輕化活力。

👉國潮煥新 優化國民酒店住宿品質

漢庭酒店X上海制皂的新CP組合為消費者提供瞭兼具美感和實用性的洗浴產品。對合作方上海制皂來說,可以依托漢庭酒店的國民性在全國范圍內掀起國貨種草狂潮,有更多機會觸達消費者,讓消費者感知、體驗相關產品,提升品牌的聲量及銷量。

漢庭酒店作為中國飯店業協會評選出來的中國規模第一經濟型品牌,在中國酒旅市場有著極高的美譽度。通過上海制皂旗下的蜂花液體皂、蜂巢洗發水系列產品,漢庭酒店與消費者完成瞭一次精神溝通,在分享好國貨文化的同時,也極大的提升瞭他們在旅途中的居住體驗,帶給消費者耳目一新的觀感。

近年來,隨著社會經濟不斷發展,大眾審美力和消費力不斷升級的新形勢下,經濟型酒店面臨著劇烈的同質化競爭,為瞭增強酒店吸引力,漢庭一直在探索換新升級的路,並成功推出瞭漢庭3.5酒店。漢庭3.5在外在形象和內在服務上雙向升級,以高顏值的外觀、人性化的功能設計搭配華住數字化成果,全方位提升經濟型酒店的價值感和體驗感,有力的強化瞭漢庭酒店“好而不貴”屬性,在年輕一代商旅客群中積累起瞭卓著口碑,並且為經濟型酒店市場發展提供瞭新樣本。憑借對自身品質的不算煥新和對消費者服務的極致追求,漢庭積攢瞭良好口碑,並成為“國民酒店”代表,也同樣成為投資人首選品牌之一。

據華住集團介紹,漢庭酒店與上海制皂的合作是一個開始,後續漢庭還會持續引入和府撈面、王記蔥油餅等一系列品牌跨界合作,在國潮生態中創造更多火出圈的好產品、好服務,用好國貨、好品牌為消費者煥新住宿體驗。

編輯:劉力源

*文匯獨傢稿件,轉載請註明出處。