👉共和君說

黑白永恒的經典!

陳列共和出品 | 後臺回復“轉載”獲取授權

Coco Chanel女士就曾說過:“黑色擁有一切,白色亦然。它們的美是絕對的。”

在香奈兒的Fashion world裡,黑白配色是最經典也最重要的一支。

黑白同樣也是東方美學的內涵,濃鬱如墨的黑,交織似水溫柔的白,氤氳出一抹水墨畫。

黑白作為最經典的配色,👉怎麼穿都不會出錯

But黑白雖然一直占據大多數人衣櫃的主要份額,但在日常生活中卻少有人把它們穿出時尚感。

其實也不是黑白色的造型過於單調沉悶,隻是大眾總認為稀疏平常的配色難以激起創作的水花。

不過如果黑白配不時尚,那走在時髦前沿的女星模特們,怎會如此偏愛它?

最簡單的穿搭往往最具有挑戰性,能把黑白色搭出高級感來,也需要不少的技巧。

要如何把黑白配穿出時尚感?把握好鐘Sir今天說的👉這3大法則,成為時髦精超簡單哦~

👉強調幾何設計

說到今年秋冬的熱門趨勢,👉“棋盤格”絕對有姓名。

作為黑白配的典型示例,棋盤格的時尚感來源於運用瞭幾何感設計。

菱格元素加上利落的線條,👉把黑白兩色割裂的相當分明,無形中增添瞭cool girl的氣息。

而且作為時尚point,👉黑白棋盤格又足夠經典,不易翻車,相比於花哨的款式普通人更好駕馭。

智秀之前在巴黎時裝周期間穿的這件黑白棋盤格的針織開衫,鐘Sir記憶很深。

毛絨絨的黑白棋盤格大衣也是相當特別,👉幾何線條削弱瞭腫脹感,怕顯胖的寶貝可以嘗試。

如果覺得棋盤格的造型還是不夠低調,那幾何感的橫線元素相比之下就沉穩不少。

橫線條已然不是時尚圈的新鮮物種,但能常年一直被大眾喜愛,還是離不開它的百搭。

黑白交錯的線條幾乎可以跟任何單品適配,之中透漏的低調斯文氣息,很能為氣質加分。

全身白色為基調,橫穿黑色細條紋,直接增添時髦度。

同樣都是黑白配,這麼穿,相當優雅。

👉黑白材質選擇

其實黑白單品的材質變化也是能夠增加黑白穿搭的層次感。

通過材質的不同質感便能打破沉悶,更凸顯層次。

黑色部分像是帶有光澤感的皮革、真絲、亮片等材質,能讓整體的造型立刻有所不同。

Elsa Hosk穿起黑色皮衣演繹又酷又拽,搭配短褲的穿法更適合南方的寶貝。

Athflow風與帥氣皮衣的適配度也是百分百,層次的疊加顯得特別。

黑色皮衣皮褲不止很適合街頭風,營造起優雅氛圍,也是一等一。

黑與白怎麼搭配都不會顯low,白絲穿搭腿細的寶貝一定要嘗試一下。

黑色運用於亮片也很搶眼,把神秘演繹到極致,增加性感風韻。

黑色亮片也有“人間富貴花”既視感,最適合搭配一抹紅唇,

相對於色沉更深的黑色,白色就顯得很適合毛絨、針織這些柔軟的材質。

白色的飄逸毛衣,有種仙氣飄飄的feel。

柔軟的毛呢大衣搭配硬挺的黑色皮衣,娘man結合,格調十足。

白色羊羔毛短外套,看著就相當暖和。

今年超火的泰迪風絨衣,換做是白色調也很好看。

但要記得,白色做外套時就要避免用白色做內搭,不然沒有層次看起來很over。

👉亮點色彩點綴

一身黑白配其實很怕隱形於人群之中,如果用一抹亮眼的色彩吸引住視線,那就顯得有低調又有品位瞭。

像nabi出圈的造型,一條奪目的重金屬項鏈自帶時髦系數,擺脫平平無奇的黑白搭。

或是來上一隻紅色系的包包,色彩鮮艷但也不會違和,黑白色的沉穩和純粹都能輕松平衡。

小面積的檸檬黃的包包,讓一身黑白也能輕松出彩。

豹紋包包夠特別吧,搭配其他色彩就略顯繁瑣瞭,黑白配是最好的選擇。

金屬腰鏈也是很好的選擇,大秀的搭配借鑒準沒錯。

喜歡俏皮感的寶貝帶上同色墨鏡,加成金屬耳環,時髦度爆表。

黑白配的整體,一隻略帶金屬元素的包包絕對是意想不到的加分點。

👉▼

其實要穿好黑白配,就是要👉懂得利用搭配來增加造型的亮點

找到這兩種顏色的特點和優勢,點亮它,就能穿出時髦感哦~

👉- END -

靴子+裙子=秋冬最in混搭,時髦高級,美炸瞭!

今年最火的5條褲子來瞭!

👉秋冬氛圍感爆棚的靴子準備好瞭嗎?

主編 | 鐘Sir 圖片 | 網絡

如需轉載本文,請在後臺回復「轉載」查看詳情。

👉點個在看,變美不迷路

👉👇👇👇