「沒有女人會不愛靴子+裙子的搭配、」

-

今年秋冬什麼最火?我想,裙子+靴子當值得首提名!

👉時髦精穿它

👉▼

👉海貍

👉高圓圓

👉楊冪

👉金裕貞

👉秀場上有它

👉2023 Runway

👉//

它到底有什麼魅力讓大傢為它撞衫撞得不亦樂乎呢?

1.打破秋冬沉悶感

這組搭配特別具有戲劇性和時尚感,飄逸的裙裝在硬朗靴子輪廓的襯托下,顯得柔美又英氣,有著讓人難以抵抗的性感魅力,瞬間讓冬日穿搭多瞭些盼頭,平添一份生動的時髦氣息。

2.保暖性絕好

相比起褲子,在秋冬裙子更有作弊的好天賦。長裙一遮,外套一裹沒有人能看得出你的石榴裙下到底藏瞭幾條秋褲,加上靴子的掩飾,更是沒人知道裙子底下的光景。

3.兩者的結合更能修飾腿型

很多人說穿裙子很容易暴露腿型,那麼靴子便是駕馭裙子的救命稻草,能夠輕松修飾腿部線條,並且達到顯瘦的效果。

好瞭,話不多說,想知道這個冬天究竟怎麼拿捏住裙子+靴子的時髦度嗎?跟著姨一起看下去吧!

👉01.👉

👉裙子+長靴

和往年馬丁靴席卷街拍的盛況不同,今年長靴似乎更受時髦精們的青睞,一雙長靴橫亙瞭春夏秋冬。

不得不說,流行確實是有流行的理由,風格強勢的長靴搭配起裙子來的確有一股難以言喻的魅力所在,直接把整個人的氣質提到瞭鋒利的程度,裙子也摻和上瞭一股明晃晃的中性氣概。

喜歡這種極致反差感的姐妹,不妨試試長靴和針織裙搭配,瞬間就從小白花變成美強女主!

天冷也不用糾結穿什麼外套搭配,直接套件皮衣,上下呼應,協調又有氣場。

《老友記》✨中的瑞秋也曾出現過這套,屬於誰穿誰美的類型。

或者換成大衣也很可,簡單內搭一條小黑裙,就能演繹優雅又颯的大女人風范。

而且厚大衣關鍵時刻還能裹起來穿,直接化身“裙子”,不管多冷的天都能hold住體面。

厭倦瞭極簡穿搭的姐妹,不妨試試半裙+長靴的組合,層次感拿捏的同時還不容易撞衫。

個子高的姐妹可以試試今年火爆瞭的A字百褶裙,搭配毛呢西裝,復古腔調拉滿!

小個子姐妹也不用擔心,試試腰線比較高的小香風套裝,顯高顯瘦還超氣質,有長靴為你遮風擋雨,大可以不必害怕寒風侵襲。

AUNTUMN

01

tips

實在怕冷的姐妹可以去淘一下光腿神器,有瞭長靴和裙子的遮擋存在感就不會假的特別明顯,不過更建議買加瞭一層黑絲或白絲的光腿神器,會更自然逼真喔!這下寒冬也可以放心穿裙子瞭!

👉02.

👉裙子+馬👉丁靴

說靴子,怎麼可以少瞭馬丁靴,講起來,馬丁靴更是能抵擋住潮流的更迭,牢牢占據時尚寶座的單品。

秋冬和裙子搭配在一起不僅能夠中和裙子自帶的甜膩感,更能給平衡造型,避免頭重腳輕的,也正好能將冬季厚重的服裝很好地撐起來,更顯氣場。

衛衣+半裙休閑意味十足,能夠讓人愜意地過好一整天,和馬丁靴搭配在一起更是煥發讓人安心的沉穩感。

AUNTUMN

01

冬天特別建議大傢低款馬丁靴搭配長款半身裙,腳脖子露出來顯腿長顯腿細,裡面穿同色系打底褲也會很協調。

高階玩傢要是能再搭配上撞色就更吸睛瞭,天冷的時候還能加一件大衣,層次感和溫暖兩手抓!

想要把馬丁靴的酷感更大程度的放大,不妨試試搭配皮大衣,氣場立馬拿捏,內搭不知道穿什麼就盲選套裝裙吧,順色下來更顯精致格調。

個子小的姐妹擔心hold不住皮大衣,也可以選短小皮衣來塑造腰線,氣場不減反增!

By the way,冬天太冷爬不起來找搭配的姐妹可以直接披一件長大衣裹著穿,也很有裙子的feel,而且紮出小細腰更顯高顯瘦!

👉03.

👉裙子+切爾西靴

相比起馬丁靴的酷帥,切爾西靴更修長更淑女,在穿搭當中屬於不動聲色的襯托型角色,能夠讓整套造型更和諧。

如果你今天出門想要將重心放在上半身的話,建議你盲選切爾西靴!

不會喧賓奪主的它即使是搭配小香風這種風格強烈的服裝也能穩穩hold住。

像是軍綠皮大衣配短裙黑絲這種略帶“風塵”的服裝,搭配其他鞋子未免會有心機過重的嫌疑,但切爾西靴硬朗有餘,溫雅尚足,直接把穿搭的基調往回拉,成就酷帥拽姐。

碰上女人味十足的緊身鏤空針織裙,穿高跟鞋太媚穿樂福鞋風格偏移穿運動鞋又太不搭,也就隻有切爾西靴上腳平衡度更高,瞬間讓整身衣著充滿時髦感!

but!千萬別隻盯著黑色的切爾靴看,白色、棕色也很值得一品,尤其是棕色非常適合演繹英倫復古風格,隨便一拍就是一張大片!

不過挑切爾西靴要註意的是不要選到鞋頭太方太笨重的款式,對於普通人來說非常不友好,不論是搭長裙還是短裙都有身高被吞瞭一半的感覺,略帶壓抑!

👉04.

👉裙子+高跟靴

冬天要搭配裙子,怎麼可以沒有高跟靴呢?尖銳、美艷、優雅、知性,和長裙搭配在一起更顯精致高級。

而且和其他靴子相比起來,有根的靴不僅能抬身高還能給下半身多留些空隙,即使是渾身裹著厚厚的衣服也不會沉悶悶的。

非常適合和大衣、西裝這類氣勢凌厲的單品搭配在一起,小個子也可以盡情搭配長裙,不用擔心被壓身高瞭!

肯豆在一次活動也試過這樣穿,通身一件色彩繁雜的皮大衣,隻需要一雙高跟踝靴就能撐起氣場。

我們也可以參考這個穿搭思路,用一件大衣或風衣成為穿搭重點,黑白灰等百搭色當然是首選,配上一雙高跟尖頭踝靴,非常適合出席略微隆重的場合,像一把尖銳的刀一樣,直接就能slay全場。

追求大女人氣場的姐妹不妨搭配皮質單品,長及腳踝更能突出高跟靴的魅力,行走之間若隱若現,性感不已!

但可千萬別以為走軟妹路線的姐妹就徹底跟高跟靴say goodbye瞭,搭配小香風套裝也一樣很時髦,優雅嬌俏的千金氛圍這不就來瞭嗎?

或者也可以搭配針織裙,選擇低調的色系避免喧賓奪主,仙氣中自帶高級感,上身就像一位溫潤卻又疏離感的名伶,也太吸引人瞭!

“個人風格是關於態度的,而不是趨勢。這是女性可以改善直覺和自我意識的方式。”

風格絕非是用衣服勾勒出輪廓那麼簡單,它是經歷和審美累積過後自然而然的流露,也是一個女性最美好自信的姿態。

這個冬天就大膽穿起靴子+裙子,用最自信的姿態迎接凜冽的寒風吧!

👉- END -

2022秋冬毛衣的高階穿法來瞭!

人字紋大衣+燕麥色毛衣+牛仔褲

主編 | 味姨 撰稿 | zy 圖片 | 網絡

如需轉載本文,請在後臺回復「轉載」查看詳情。

👉點個在看,變美不迷路

👉👇👇👇