在娛樂圈想要大紅大紫很難,而想在娛樂圈長紅就更是難上難,但是卻有那麼一些明星成名後人氣一直不衰退,一直走在娛樂圈的人氣頂端的位置

說起娛樂圈的常青樹,那就不得不提劉德華瞭,就在這個元旦,劉德華帶領著自己的《拆彈專傢》✨來給大傢見面瞭,瞬間帶著大傢回到瞭上個世紀的香港。

因為拆彈專傢的火爆,讓很多人開始懷念上個世紀八十年代的香港娛樂圈。當年除瞭一個個經典的影視作品之外,最讓人念念不忘的就是那些風華絕代的女明星們。

今天小編就給大傢介紹一位女明星,她拒絕瞭劉德華的求愛,如今淪為瞭路人,她就是吳倩蓮。

風華絕代的吳倩蓮

說起吳倩蓮這個名字,我想對於很多年輕的吃瓜群眾來說,這是一個非常陌生的名字,然而當年的她確實算的上是驚艷瞭時光的美人。

吳倩蓮出生於1968年,是一個來自臺灣的演員歌手。90年的時候,她出演瞭自己人生的第一部電影《天若有情》✨,因優秀的表現獲得瞭當年金像獎最佳新演員的提名。

94年的時候更是出演瞭火遍全國的《飲食男女》✨。96年的時候和哥哥張國榮合作拍攝瞭《半夜歌聲》✨,更是獲得瞭長春國際電影節的最佳女主角。

她的身上有著一股才女的氣質,真的是我見猶憐。

據說,香港演藝圈裡的天王巨星都被她合作瞭個遍,並且她還是唯一一個跟四大天王都合作過的女星。

和劉德華的愛情

我們都知道劉德華是隱婚的,他非常寵愛他的妻子。但是在和妻子結婚前,劉德華還和吳倩蓮有過一段美好的感情。

當時就是吳倩蓮第一次進入娛樂圈,她在處女座《天若有情》✨中和劉德華飾演一對情侶,兩人很有cp感。

後來兩人更是多次合作,也許是入戲太深還是其他,兩人因戲生情瞭,成為瞭一對人人羨慕的金童玉女。

決絕劉德華的求愛

然而這對金童玉女最後還是沒能走到一起,在一次劉德華的演唱會上,劉德華直接跪地向吳倩蓮求婚。

這本是一件非常浪漫的事情,但是奈何落花有意流水無情,吳倩蓮直接拒絕瞭劉德華的求婚。這件事也引起瞭很大的爭議,吳倩蓮也因此被推上瞭風口浪尖。

後來吳倩蓮選擇嫁給瞭一個平民丈夫,推出瞭娛樂圈,拒絕求婚的事情才淡出人們的議論。

結語

結婚後的吳倩蓮一直就沒怎麼在娛樂圈裡出現過,漸漸地她也就過氣瞭,如今的吳倩蓮更是活成瞭一個普普通通的路人,走在大街上都沒有人認出她是誰。

如今53歲的她已經徹徹底底活成瞭一個路人,但是也許這就是她想要的幸福吧。對於這件事,你們是怎麼看的呢?