講真,👉想要快速地改變顏值甚至是讓形象翻倍,換一款好看的發型一定是首選,尤其是中年女人在打扮上已經趨近於成熟和風格固定瞭,但是發型卻是可以跟隨著環境、心情等而有不同的造型,一個合適的發型確實能做到減齡又上檔次。

中年女人想要換發型之前,不妨看看何賽飛,她像蘭花一樣的氣質典雅溫婉,越看越有韻味兒,很符合大部分女性們的特質,若你還是直愣愣的黑長直或者是老氣小卷發,👉何賽飛的發型或許可以給你帶來更多的變美的靈感~

👉一:拒絕小卷發、黑長直,顯老又土氣

很多上瞭一定年紀的女士們,雖很少再去追求時髦,但是想要本身有氣質,想要穿衣更體面,就更需要遠離那些讓自己顯老氣邋遢的發型,因為這些發型隻會讓歲月的沉重感愈發壓迫自己的感官,所以下面這些發型上的雷區,請一定要遠離,不然特顯老沒氣質。

👉1.又黑又直的發型

很多人都會覺得隻要是美女,不管留什麼樣的發型都是美的,但其實這恰恰陷入瞭一個很大的誤區,若是與他人比自然有可勝之處,但是能讓自己更美何樂而不為。

正如👉何賽飛,她的發型在早期也踩過不少的雷,像下圖這種披散的黑長直,即便她再有氣質也會因為發型而顯得老氣滄桑。

因此不建議中年女人留這種呆板無韻味兒的黑長直發型,👉這個發型實在太過於簡單,這時候它會把視覺中心集中在臉部,也就是說又黑又直的發型特別看顏值和頭骨的長勢,這對於年輕的普通人來說都非常容易踩雷,對於上瞭年齡的女士來說更👉不友好

👉2.細卷泡面頭

上瞭一定年齡,免不瞭會因為生理變化而造成的脫發困境,因此細卷泡面頭成瞭媽媽、奶奶們的首選,想以此增添發量從而顯年輕。

但殊不知,這種卷發顯發量的同時也顯老氣橫秋,👉發卷幅度太小,密密麻麻盤旋在一起,視覺看起來又亂又邋遢,即便是美如何賽飛也因為這種發型而顯得👉呆滯老氣瞭很多。

👉二:發型這樣打理,更洋氣減齡

看完何賽飛早期發型,你會發現她還是美的,但卻並不是我們印象中那個貴氣優雅的女士,而下圖的她,換上瞭適合自己的發型後,顏值立馬“開瞭掛”一般的上升,那麼她的發型究竟美到哪裡呢?想要變美一定👉不要忽略這些細節

👉1.發型最好要與自己的臉型匹配

很多中年女性因為發福導致臉型偏圓潤,整體看上去端莊大氣,而這樣的年齡階段和臉型就更適合將臉型露出來的發型,不要因為發福就選擇用厚重的劉海去遮掩,反而會更顯老態。

像何賽飛就是輪廓圓潤的臉型,五官量感比較大,配上露額頭的短卷發,更顯五官的明艷,濃鬱而貴氣。

👉2.利用劉海改善發際線

不過有些女士可能會苦惱發際線隨著年齡而愈發後退的問題,此時若是一味的露額頭當然也不可取。

這種時候我們就要摒棄掉傳統的劉海造型,像下圖何賽飛這般把頭發👉打理成三七分,七分這邊可以梳理一些頭發垂落出來,用卷發棒卷出一定的弧度遮住部分額頭,這樣既保證瞭發際線問題的削減,也能打造一個飽滿的高顱頂。

👉3.改善不流暢的臉型線條

若是沒有發際線的困擾,但是臉型不是這麼的流暢,比如伴隨著有太陽穴凹陷、顴骨突出的不流暢的線條的問題,不妨試試在臉頰的兩邊留出幾縷微卷的發絲,這種👉八字劉海很溫柔,同時也能讓臉型更趨於飽滿順滑

👉4.發色棕色調,更輕盈

純黑色的發色往往比較沉悶老氣,中年女士們想要更減齡的效果但同時不失優雅與端莊,何賽飛這種偏棕調的發色會更有型一些,再化上一個比較日常的淡淡妝容,👉讓人的整體氣質向上提起,減齡又時尚。

👉三:發型與穿搭風格相匹配,很養眼

其實看多瞭何賽飛的這些發型,會發現她很懂得把穿搭與發型結合起來,以此來體現她本人的那種獨特的氣韻。

比如這款在她身上常見的復古盤發,貴氣又時髦,不過一定不要梳成油膩的大背頭瞭,要註意頭頂的蓬松度,才會有想要的溫柔知性的效果。

👉1.發型+配飾

很多中年女性的發型太過於樸素,不懂得利用離頭發最近的耳飾、項鏈來點綴,不管是何種發型,加入配飾會更有層次感。

何賽飛這個低馬尾辮在亮晶晶的配飾下,就不再顯得普通瞭。

👉2.古韻旗袍+發型

張愛玲曾經說過一句話:“女人一生之中,最該收藏的是兩樣:一是玉鐲,一是旗袍。”

對於中國女性來說,很多人都備有一件古韻旗袍亦或者是改良版的中式旗袍,此時有一個好看的發型與之相輔相成,能把中國女性的氣質發揮到最大。

👉復古盤發+傳統旗袍:

第一種體現旗袍典雅氣質的莫過於復古盤發瞭,一絲不茍地盤發僅僅是在頭頂挑起一個高高的圓潤弧形,挺直背脊,氣質便早已深刻在溫和、風輕雲淡的表情之下,讓人一眼驚艷其中。

👉波浪卷+改良式旗袍:

而這一套改良式的小西裝搭配綠色刺繡旗袍,把西方的中性和東方的美學巧妙地結合在一起,此時就不要再用復古盤發瞭,像何賽飛這種微微散開的翹卷反而回歸瞭風格本身,嫵媚多姿,又不俗氣。

👉寫在最後:

何賽飛是典型的氣質型美女,雖然她身上的典雅我們很難去復制,但是借鑒她的一些變美方式,把頭發打理好瞭,再配上衣櫃裡面的漂亮衣服,體現出好品位來,就能在更大程度上從頭美到腳。

本期內容到這裡就先結束瞭,我們下期再見。每次的變美知識收獲都是為瞭更好的自己!~xc