很多網友給我吐槽,說自己用瞭四五個小時,花瞭不菲的價格,燙出來的發型和自己期望的效果差別很大,不好看不說,最主要的是👉很醜!還有人說,燙得新發型,醜到晚上哭醒好幾次。那麼,為什麼有這麼多人抱怨燙發顯老、變醜呢?

本期教你弄頭發,就給準備燙發的朋友們,從四個角度分析燙發“很醜”的主要原因,看完你就明白,燙發的時候就能避免踩雷。

原因1:款式過於老舊

燙發顯老的主要原因,在於卷燙得太多、太小導致的。因為這種卷度卷形屬於傳統類型,而且也是過時老舊的款式,如果你還沒有進入老年階段,燙這種發型肯定會很顯老,就會給人一種“很醜”的感覺。

有些人燙頭發不考慮美感,隻追求持久度,理發師為瞭讓你燙發保持更久的時間,就隻能選擇偏小的杠子卷發,增加藥水的作用時間,這樣做的好處就是可以讓卷度保持更久的時間。缺點是發質很受傷,卷度過於卷曲,就會增加老氣感,也就顯得很醜瞭。

也不是說傳統款式的小卷發就一定顯老,對於七八十歲的老年人來說,這種蓬松飽滿,顯氣質又顯年輕。但對於中青年來說,的確不太好駕馭,沒有一定的顏值與氣質,千萬不要選擇這種發型,因為的確會讓你顯得“很醜”。

原因2:卷形與自身氣質不吻合

現在很火的法式卷、韓式大卷、羊毛卷等燙發,成為理發店主打的項目。但這些燙發卻屬於滿頭燙的經典款式,隻是融入瞭流行元素,盡管很時髦,但卻很挑人,更挑發質。

這種滿頭卷的大波浪發型,時髦洋氣,也是流行發型之一。如果你不化妝、穿搭不時尚,燙這樣的發型不僅不好看,甚至會讓你秒變“大媽頭”。

如果你氣質好,又註重個人的形象造型,才能駕馭這種慵懶隨意、風情萬種、洋氣又時髦的大波浪卷發。如果你燙瞭不好看,顯老又很醜,說明你的氣質不適合這種卷形。

原因3:卷形與自己發質發量不匹配

很多漂亮的發型對於發質發量的要求也是很高的,你適合什麼發型除瞭顏值氣質外,還要考慮發質發量,隻有相匹配,燙出來的發型才好看。

比如,你發質細軟、發量又少,就不適合法式卷、韓式大卷或者一些自然的大卷、大彎類型的發型。不僅燙不出效果,而且會讓發量顯得更少,把你的缺點都暴露出來,就會顯得“很醜”。這種發質更適合中小卷的類型,比如港風卷發、羊毛卷、拉美卷等卷發。

如果你發質粗硬發量又多,最好不要選擇小卷類型的發型,比如羊毛卷、爆炸頭、黑人燙、拉美卷等。燙完會讓發量顯得更多,過於蓬松的發型,反而顯得老氣橫秋,甚至顯得“很醜”。

原因4:被虛假圖片誤導

很多網友拿著自己喜歡的發型圖片或者下載的視頻去燙頭發,可燙出來的效果和預期的目標相距甚遠,別說好看瞭,醜到讓你痛哭流涕。

很多你認為好看的卷發,其實都是一次性造型出來的,或者是後期修圖P出來的,而且這類發型基本上就燙不出來。而真正可以燙出來的發型,無論是美感還是時尚感,都無法達到造型或修圖出來的那種感覺。

正是因為這些虛假的發型圖片,誤導瞭你的審美走向,也讓你對於燙發效果產生瞭誤解。反而是生活中最接地氣的發型,讓你感到很醜。其實,你的審美被這些壓根就燙不出來的卷發帶偏瞭,你就認為真實燙出來的發型不時尚、顯老、很醜。

以上就是燙發容易顯老顯醜的四個原因,你到底適合什麼燙發,就要結合自己的發質發量、五官臉型,讓托尼老師根據流行時尚的發型,幫你設計一下。再好看的發型不適合也是白搭、也會很醜。不要一味追求所謂的流行,而很多適合你的卷發,可能不是最流行的,但卻是最符合你氣質、發質的,這才是最好看的發型。

👉本期教你弄頭發就分享到這裡,關註我,讓你做頭發不迷路,咱們下期再見!

文字為本人原創,文章內容僅代表個人的觀點。文中圖片均來自網絡,如果有侵權請聯系刪除。希望我專業的解讀和獨特的見解能幫到大傢,更多話題可在下面評論區繼續交流或吐槽。