👉染發劑是給頭發染色的一種化妝品。分為暫時性、半永久性、永久性染發劑。染發劑普遍含有對苯二胺這種致癌物質,專傢稱,對苯二胺是染發劑中必須用到的一種著色劑,是國際公認的一種致癌物質。染發儼然已成為人們的時尚選擇,據央視國際網絡調查顯示,在接受調查的2600多人中,染過發的人占到瞭90%以上,而且在30歲以前開始染發的人占到瞭被調查者的半數左右。

上海染發劑進口報關,代理申報要求,通關指引

👉進口染發劑收貨人所需具備資質

A.進出口權

B.海關&檢驗檢疫註冊登記

C.染發劑經營范圍

D.簽約電子口岸無紙化

PS:除瞭進口香皂,剃須膏,染發劑等產品,其餘化妝品均須做好染發劑備案電子信息憑證或者染發劑衛生許可批件方可進行申報

👉進口染發劑一般流程為:

註冊染發劑備案電子信息憑證或者染發劑衛生許可批件——國外備貨——準備資料——發運(空運/海運)⭐——報關——查驗(如發生)⭐——抽檢(如發生)⭐——貼好中文標簽——出具國內檢驗檢疫證明——合法銷售

目前報關方便相對比較簡單,提供批件電子版和產地證或者自由銷售證明之一,無需做標簽備案,其餘準備常規單證正常申報即可!👉需要註意的是,如成分含量中有瀕危成分,需要額外辦理允許進口證明書方可進口!

👉一般進口染發劑客戶關註的問題:

👉染發劑收貨人企業需要什麼特別資質麼?

👉染發劑海關查驗瞭企業應該怎麼配合?

👉染發劑一般貿易征稅稅率?

👉染發劑整體的物流成分費用核算?

👉染發劑清關報關時效和時間點?

👉染發劑海關申報等其他問題

⑦進口👉染發劑如何向海關申報

⑧進口👉染發劑中文標簽哪個環節黏貼查驗

👉進口染發劑申報註意要點:

1.👉進口染發劑報關申報時需在報關單“產品資質”代碼欄選擇證件代碼“526-進口(非)⭐特殊用途染發劑行政許可批件”,並在“許可證編號”欄中錄入自國傢藥品監督管理局取得的👉進口化妝品行政許可批件或備案憑證號。型號、半成品、試用裝等信息錄入在“規格型號”項下的申報要素“其他”中。

2.《進口特殊用途化妝品行政許可批件》✨的👉有效期限為5年,有效期屆滿的應向國傢藥品監督管理部門👉進行延續註冊後方可進口

3.自👉2022年1月1日起,海關總署👉取消進口染發劑境內收貨人備案事項。

4.列入海關實施檢驗檢疫的進出境商品目錄中但國傢沒有實施行政許可或者備案的產品,應當提供下列材料:

(1)⭐具有相關資質的機構出具的可能存在安全性風險物質的有關安全性評估資料;

(2)⭐在生產國傢(地區)⭐允許生產、銷售的證明文件或者原產地證明。

5.銷售包裝染發劑成品,應當提交👉中文標簽樣張和外文標簽及翻譯件。非銷售包裝的染發劑成品,應當提供包括產品的👉名稱、重量、數量、規格、產地、生產批號和限期使用日期(生產日期和保質期)⭐,加工包裝的目的地名名稱、工廠名稱、地址、聯系方式。

6.進口染發劑在👉取得檢驗檢疫合格證明之前,應當存放在海關指定或者認可的場所,👉未經海關許可,任何單位和個人不得擅自調離、銷售、使用。