日常生活當中,很多東西都是皮革制作的,比如皮鞋,皮帶等一些物件,我們都知道,皮制品也是需要清潔的,那麼平時我們要如何清潔才好,今天小編教大傢一個簡單省錢的方法,來清潔皮鞋。

一般情況下,平時,我們都是用鞋油來擦皮鞋,其實,我們還可以利用一個小物件,來清潔皮鞋,擦拭過的效果,也是比較不錯的,下面一起來瞭解一下吧。

這個小物件,就是護手霜,一般女生包包裡面都會備著,特別是在秋冬季節的時候,手部比較幹燥,我們就會擦護手霜,用來滋潤雙手,如果傢裡有過期或者不用的護手霜,我們不要把它扔掉,用來擦拭皮具,也是非常不錯的。

現在,我們在皮鞋上面擠一點護手霜,然後拿塊百潔佈過來,用百潔佈海綿的這一面來擦拭,如果傢裡沒有百潔佈,也可以用柔軟的舊毛巾,或者用眼鏡佈來擦拭。

百潔佈海綿的材質比較柔軟細膩,這樣在我們擦鞋的時候,就可以深入縫隙裡面,把鞋子擦得更加幹凈,而且海綿的柔軟性,也不會對鞋子造成磨損。

擦拭好瞭之後,現在我們來看看效果,臟兮兮的舊皮鞋,立馬就變得非常幹凈,和新的一樣,這是因為護手霜裡面含有甘油的成分,甘油可以滋潤雙手,同樣可以滋潤皮具,用護手霜來擦鞋,還可以起到養護皮鞋的作用。

還有平時,傢裡的皮包,皮具臟瞭,我們同樣可以利用護手霜來擦拭,清潔的效果也是比較不錯的,擦完之後,立馬煥然一新。

除瞭用護手霜之外,我們還可以用傢裡的面霜來擦皮鞋,如果傢裡有一些過期的面霜,也不要浪費掉,面霜裡面同樣有甘油,可以滋潤皮膚,用它來擦拭皮鞋,也會有很不錯的效果。

關於擦皮鞋的一些小常識,現在都瞭解清楚瞭吧,皮鞋臟瞭,我們可以利用傢裡廢棄的護手霜,面霜來擦鞋子,這樣不但擦得幹凈,而且也不會造成浪費。