今天我们来聊聊路桥专业和汽修专业前景如何?两个专业对口行业收入及就业情况怎样?这应该是学生和家长最关心的问题了。

👉路桥专业和汽修专业的适合人群:

👉1.路桥专业是对技术要求很严苛的专业,在学习上要求精益求精,在工作上更要小心谨慎,哪怕细微的数据差异,都会导致整个工程的瘫痪。

所以学习路格专业的人群应该是细心的,谨慎的,有家国情怀的,且有强健体魄的,能吃苦耐劳。

2.汽修专业是近些年比较热门的专业,随着经济水平的增长,几乎每个家庭都有代步车,市场对于汽修专业的高级技工需求量很大,特别是这几年新能源汽车的兴起与推动,新能源汽修方向的技工需求更是供不应求。

随着每年大量的车祸及其他车辆技术问题,对于汽修专业的学习人员也有了更高的要求,不仅仅需要强大的脑容量,还需要举一反三的快速解决问题的经验积累,所以在学习这个专业的时候,一定要学精学细,做到稳打稳扎,这个是脏活累活,吃苦耐劳是标配,数学物理基础要好,能更方便了解汽车的构造及实施维修。

👉路桥专业和汽修专业的收入及就业情况:

1.路桥专业的对口行业岗位稳定,大多都是企事业单位,比如中建,中铁等集团。每年都招收大量的岗位人才,薪酬待遇虽跨度不大,但胜在稳定,只要进了单位,逐步晋升,高级技术人才特别是有高学历者,这个行业缺口很大。

我国占地面积广,虽然现在交通方便,但还有很多地方,特别是大山,高原等特殊地貌的地方在交通方面很困难,需要有更多的有志之士投入其中。

铺路造桥,开山凿洞,这样的工作是具有特殊使命感的行业,造福子孙后代,是备受后人爱戴的工作人员。

👉2.汽修专业的毕业生,只要能吃苦耐劳,能干会干,技术越来越好,上岗后收入不会太低。

汽修专业并不是毕业了就只能去搞维修,首选肯定是汽车制造商,主要参与汽车制造的工作,其次是汽车后市场,例如汽车美容,汽车4S店等,再有能力者还可以参与某些汽车项目的开发与研究,或者做汽车金融,如保险等。

因为汽车越来越平民化,汽修方面的人才缺口较大,高级技工行业紧缺,有兴趣的学生可以报考此专业。