车友相见,收获无限!因为一辆车,认识一群新朋友的感觉很奈斯。同在一个城市呼吸着相同的空气,(同强车友会)⭐以车会友交友拓圈,我们的故事从这里开始。

保时捷TAYCAN,这是我的第一台车,由于现在都提倡新能源车型,而且绿牌免购置税还不限号,家里有两台车都是燃油的,所以我的车我决定选择一台新能源车。

起初我想买特斯拉Model S或者Model X,但是由于之前特斯拉的负面新闻太多了,有点不太敢买,而且家里也不同意特斯拉这个品牌,只好选择其他车型。因为我的预算有一百万出头,这个价位的新能源的车型只有Taycan能满足了。到店后看了Taycan实车,外观让我很喜欢,就选择了它。

为什么选购保时捷TAYCAN?

首先让我满意的就是新能源车型免购置税,对于这个价位的车,免购置税能省不少钱。另外绿牌在上海这个限号的城市太方便了。再就是用车成本的问题吧,因为我用车比较勤,所以一个月下来相比较燃油车来说的话能节省不少的钱。最后就是颜值高,自从提了这台车之后,身边的朋友同事都说Taycan比Panamera颜值高,开出门也有好多人会看。

保时捷TAYCAN空间:

前排空间还是蛮大的,我体型比较胖,坐在前排都觉得很轻松。但是我坐在前排调整好坐姿之后,我后面的位置腿部空间就显得很局促了,而且这台车的后排头部空间也不是太大。除此之外全景天窗还是挺不错的,车内采光充足,坐在车里也不会有太压抑的感觉,只可惜不能开启。后备箱容积还可以,对我来讲不大不小,刚好够用,就是前备箱稍微有点鸡肋,要么直接取消,要么做大点,这不大不小的属实有点尴尬。

保时捷TAYCAN动力:

动力挺不错的,虽然普通版本的比不上S或者是Turbo S之类的版本,但是日常用肯定没问题,而且电车起步比燃油车迅速,超车跑高速也不成问题,我觉得自己一个人用,这样的动力刚好。