日前,宝马官方正式发布了旗下3.0 CSL车型,新车是为了纪念宝马M部门成立50周年而推出的,仅限量50台。

从官图来看,新车的前脸采用的是比较复古的双肾型进气格栅设计,内部使用了黑色网格状结构进行装饰,搭配周围银灰色的镀铬条带来了出色的辨识度;两侧大灯组采用了熏黑处理,造型比较扁平,内部集成的是激光光源以及黄色日行灯,风格足够犀利。

下包围部分采用了三段式设计风格,两侧配备有小尺寸的导流槽,中间部分采用了倒梯形进气口设计,内部有着比较强的立体感,前唇部分还营造出了獠牙造型,风格显得足够凶狠。

侧面造型方面,新车采用的是双门溜背式造型,搭配车顶扰流板带来了出色的运动气息;车身配备有带“50”字样的专属拉花,风格足够时尚;轮毂采用了多辐式金色设计,搭配大尺寸刹车盘以及红色卡钳进一步增强了运动气息。

官方称,前轮尺寸为20英寸,后轮尺寸则是21英寸,搭配的米其林轮胎也是专门定制的版本。

尾部造型方面,车顶配备有大尺寸尾翼,尾灯组采用了熏黑处理,造型比较扁平;牌照框区域采用了内凹式设计,周围配备有专属拉花,风格比较时尚;底部配备有扩散器,排气管则采用了双边共四出布局。

内饰方面,新车沿用了老款宝马3系的设计风格,提供三辐式多功能方向盘、全液晶仪表盘、悬浮式中控屏以及机械式挡把;方向盘、中控台、座椅等区域都加入了翻毛皮材质进行包裹,质感方面营造的非常到位。

动力方面,新车搭载的是3.0T L6双增压发动机,最大功率560马力,峰值扭矩550N·m,匹配的是6速手动变速箱,而且仅提供后驱版本,后桥M限滑差速器也没有缺席。

和此前发布的宝马M4 CSL相比,发动机的最大功率并无变动,但峰值扭矩要比M4 CSL低100N·m,外媒推测应该是6速手动变速箱无法承受那么大的扭矩才刻意调低了扭矩输出。